Тренинги в ПФО: итоги первой недели
12 мая в Приволжском Федеральном округе стартовал весенний сезон тренингов предпринимательских компетенций. Первыми прокачать свои бизнес-навыки удалось студентам из Самарской, Саратовской, Ульяновской и Кировской областей, а также из республик Марий Эл и Мордовия.
Тренинги уже завершили:
- Самарский государственный технический университет.
- Марийский государственный университет.
- Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.
- Национальный исследовательский Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарёва.
- Ульяновский государственный аграрный университет имени П. А. Столыпина.
- Ульяновский государственный университет.
За это время 1873 студента:
- Прошли тестирование на предпринимательские способности.
- Разработали гипотезу и MVP.
- Построили бизнес-модель.
- Научились вести переговоры с инвесторами и бизнес-ангелами.
- Попитчили презентацию.
- Изучили юридические аспекты создания стартапов.
Впечатлениями поделились сотрудники Стартап-Центра Самарского университета, которые всю неделю были в эпицентре событий
Анастасия Петрова о тренингах в Вятском государственном университете:
«Вятский университет снова подтвердил высокий уровень подготовки тренеров! Никита и Ольга создали по-настоящему игровую и комфортную атмосферу, благодаря чему участники смогли раскрыться и предложить нестандартные решения. Ребята не просто генерировали идеи, а искренне помогали друг другу.
Ожидали больше технических проектов, но в итоге преобладали социально значимые идеи — и это здорово! Победу одержала команда «Локоботы» с проектом умных кроссовок со встроенной навигацией для детей, пожилых людей и тех, кто страдает топографическим кретинизмом».
Лада Уварова о тренингах в Саратовского политехе имени Гагарина:
«Это было мощно! Ребята (в основном с экономических направлений) подошли к делу творчески: активно разрабатывали проекты, заводили паспорта стартапов, вовлекались на все 100%. Тренеры и ассистенты отработали на отлично: объясняли, помогали, держали контакт с участниками. Организация была на уровне. Регистрация сначала немного буксовала (как это бывает в новых университетах), но специалисты быстро вошли в нужный ритм. Обед, логистика — всё чётко. Для первого раза — очень сильный результат!».
Напоминаем, что проект реализуется в рамках «Платформы университетского технологического предпринимательства». Оператор тренингов — Московский физико-технический институт (МФТИ).
Читайте также
На площадке Стартап-Центра Самарского университета прошла защита выпускных квалификационных работ
6 и 7 июня на площадке Стартап-Центра Самарского университета прошла защита выпускных квалификационных работ в рамках программы «ВКР в виде стартап-проекта».
Самарский университет им. Королёва второй год подряд становится площадкой по проведению тренингов предпринимательских компетенций
16 декабря в Москве состоялась проектная сессия для всех, кто работал над проведением «Тренингов предпринимательских компетенций». Команда Стартап-Центра приняла участие в пленарных сессиях и командной работе. Участники встречи работали в группах, участвовали в лекториях и пленарных сессиях, делились лучшими практиками, а также разрабатывали конкретные механизмы и рекомендации, чтобы в следующем году ещё больше студентов получило качественное образование в сфере предпринимательства.
Университет получит 5,6 млн рублей для поддержки студенческих стартапов
Контакты
Стартап-Центр Самарского университета — пространство развития студенческого технологического предпринимательства. Мы соединяем науку и бизнес, помогаем студентам и аспирантам запускать уникальные стартапы, проводим обучение и находим инвестиции.
Преодолей препятствия на пути к успеху вместе с командой Стартап-Центра!
Email startupcentressau@gmail.com
Телефон +7 927 261-71-44